logo
 
?

игры на деньги реально

В августе мне удалось побывать на экскурсии в ряде калифорнийских компаний вместе с RMA.

О внутренней кухне нескольких крупных Интернет-компаний организаторы уже рассказали в своем блоге, и мне также хотелось бы внести свою лепту.

На мой взгляд, Second Life – это хороший пример того как «независимые разработчики» могут помочь развитию сервиса, и в то же время сами на этом заработать.

Стоит, впрочем, учесть, что я пересказываю версию представителей компании, и реальность может отличаться.

Мнения тех, кто лично сталкивался с этой «игрой», буду рада услышать в комментариях.

Итак, Second Life – это не сборище подростков или людей без реальной жизни, ищущих убежища в виртуальной реальности.

Основная масса «населения» SL – люди в возрасте от 30 до 40 лет, преимущественно интересующиеся экономической составляющей игры (поскольку игровой составляющей там как таковой нет), и пытающиеся попробовать себя в роли предпринимателей.

Количество виртуальных предпринимателей в SL выше, чем в обычной жизни, но процент успешных предприятий примерно тот же, что и в реальности.

Несколько месяцев назад даже попала, говорят, на обложку Business Week — Во втором квартале 2010 года оборот составил 156 миллионов долларов, а продажи товаров – на сумму в 29 миллионов долларов; пользователи извлекли из системы 13,8 миллионов долларов – эти деньги были отправлены им на счета за вычетом 3,5% за конвертацию из игровой валюты в реальную — Средняя цена транзакции – 1 USD; игровая валюта – Linden Dollar — В игре представлены почти 5 миллиардов виртуальных предметов (товаров), практически все из которых созданы пользователями.

Перспективнее всего начинать свой бизнес в SL программисту с навыками в создании анимации.

В основном пользователи тратят деньги на внутренние игры (40%), улучшение внешности (30%), мебель (10%), а также на землю, различные услуги и питомцев (20%).

Азартные игры и банковские услуги в SL запрещены из-за особенностей законодательства США, поэтому разрешаются только те игры, где успех зависит не только от удачи, но и от определенных навыков (skills).