logo
 
?

ретро игровые автоматы

Disclaimer: Мнение автора может не совпадать с мнением переводчика. Мое отношение к залам игровых автоматов примерно соответствует легкой стадии ностальгии по электронике раннего развития и советского пин-апа.

Здесь, в тексте, будет много противоречивых утверждений. Итак, давайте представим, не обремененная годами туристка из Туксона, Аризона, с телефоном, твиттером, инстаграмом, фейсбуком и фотоаппаратом, входит в музей советских игровых автоматов...

Они обусловлены необходимостью продать данный текст редактору, или читателю блога. Когда вы заходите в Музей игровых автоматов в Санкт-Петербурге, первое что вы видите это ряды серых, угловатых автоматов c газировкой из ранних 1980х.

Цель последнего — прочитать, крякнуть «ну русские дают! Если выбрать тот что стоит по середине, он выдаст порцию содовой со вкусом эстрагона, рецепт которой основан на сиропе массово не производившемся со времени падения Советского Союза.

Его вкус весьма похож на тот что имеет смесь сахарного сиропа и мятной кофеты.

Все вокруг нас пикало, свистело и гремело взрывами исходящими от старых потертых машин выглядевших так словно они пропутешествовали во времени из золотой эры американских игровых автоматов.

И еще: все было по-русски, мы использовали копейки в качестве валюты, и там не было Donkey Kong. По одной причине — все здесь можно не только трогать, но и играть.

Спроектированный так чтобы выглядеть как игровой зал из СССР 1980х, музей наполнен восстановленными игровыми автоматами бережно скопированными с оригиналов из Японии и Запада и произведенными по согласованию с советским лидером времен холодной войны, Никитой Хрущевым.

Сейчас, спустя 24 года после распада Советского Союза, российские семьи проводят свои вечера здесь, играя в игры их молодости, распивая становящееся все более редким игристое пиво (на самом деле квас, автор приняла его за алкогольный напиток — прим.

Перев.) из питьевых автоматов 1980х и бросая советские монеты в автоматы развивающие силу и меткость, одобренные советским правительством в 1970-1980х как «приносящие действительную пользу детям».

Музей отреставрировал около 60 автоматов, многие из которых остались в единственном экземпляре в мире. Тогда четыре студента из Санкт-Петербурга решили спасти громоздкие реликты из небытия и поведать стране о невероятной истории советских аркадных игровых автоматов.

«Фактически, многие из этих изделий на грани исчезновения, вот почему они так любимы», — рассказывает доктор Стивен Норрис, профессор истории в Университете Майами Огайо, который специализируется на исследованиях России и процессов пост-советского периода.